منتديات السماك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

البسطيلة المغربية باللوز

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1خنت البسطيلة المغربية باللوز السبت 05 يوليو 2008, 11:16 pm

وردة الصحراء

وردة الصحراء
المشرف العام
المشرف العام

البسطيلة المغربية باللوز 0d82580501ez4qs6


البسطيلة المغربية باللوز

المقادير
* دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
* باقة مقدونس وق**ر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ **دة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سنيدة
* ملح

مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ **دة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والق**ر والبقدونس،
ال**دة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر،
وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب
الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا،
ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بال**دة، نصفف الطبقة
الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع
واحدة في الوسط بعد ذهنها بال**دة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو
الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بال**دة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بال**دة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.




البسطيلة المغربية باللوز 121607

منقوووووووووووووووووول

2خنت رد: البسطيلة المغربية باللوز الأحد 06 يوليو 2008, 2:24 am

ahmed yahia

avatar
مشرف قسم
مشرف قسم

monkey monkey monkey monkey البسطيلة المغربية باللوز 6465_i10

3خنت رد: البسطيلة المغربية باللوز الأحد 06 يوليو 2008, 10:28 am

ابو السمك

ابو السمك
مجلس الادارة
مجلس الادارة

البسطيلة المغربية باللوز 0163

4خنت رد: البسطيلة المغربية باللوز الأحد 06 يوليو 2008, 7:48 pm

كيوت دلع

كيوت دلع
مشرفة قسم
مشرفة قسم

البسطيلة المغربية باللوز 3431

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى