المكونات والمقادير
من اشهى الطرق اللذيذة للدجاج ...
المكونات والمقادير
دجاجة كامله غير مقطعة بعد النتظيف تتبل بالأتي
ربع حزمة من الكزبرة والبقدونس
بصلة
3فصوص ثوم
م ك بهار
م ص كاري
شوي مرة مرة من المصفر
2 م ك معجون الطماطم
ربع حزمة بصل الأخضر الطويل
ملح
فلفل بارد
طريقة التحضير
تقطع مقادير التتبيلة قطع صغيرة مرة مرة وليس مطحون مثل الماي00 لا 00بل مفروم بحيث انك تشوفين القطع صغيييرة مرة
ثم تدعك الدجاجة بها من الداخل والخارج جيدا(ودخلي شويات من تحت الجلد)من جميع الجهات
ثم تحشى بالأتي:
بطاطا+ جزر+كوسا (مقطعة قطع صفيرة ومقلية)
بصله مقطعة شرايح
فلفل شرايح
شوي من خلطة التتبيلة(يعني مقدار بيالة)
بازلاء
تخلط وتحشى بالدجاجةوتغلق فتحة الدجاجة بنصف بصلة او بصلة صغيرة
توضع حلقات من البصل في قاع الصينية مع شرايح الفلفل وفوقها الدجاجة المحشية
ثم توزع حلقات من البطاطا المقلية والجزر حوليها(افضل مقلي وانت لك حرية الإختيار)
بوبرة(قرع)شرايح
حبتين ماجي او حبة ونصف مذوب في نص كاس ماء وتصب في الصينية
يغلق بإحكام بالقصدير ويدخل الفرن مابين ساعة ونصف الى ساعتان(حسب حجم الدجاجة)
بعد النضج يفتح القصدير ويحمر من الأعلى
من اشهى الطرق اللذيذة للدجاج ...
المكونات والمقادير
دجاجة كامله غير مقطعة بعد النتظيف تتبل بالأتي
ربع حزمة من الكزبرة والبقدونس
بصلة
3فصوص ثوم
م ك بهار
م ص كاري
شوي مرة مرة من المصفر
2 م ك معجون الطماطم
ربع حزمة بصل الأخضر الطويل
ملح
فلفل بارد
طريقة التحضير
تقطع مقادير التتبيلة قطع صغيرة مرة مرة وليس مطحون مثل الماي00 لا 00بل مفروم بحيث انك تشوفين القطع صغيييرة مرة
ثم تدعك الدجاجة بها من الداخل والخارج جيدا(ودخلي شويات من تحت الجلد)من جميع الجهات
ثم تحشى بالأتي:
بطاطا+ جزر+كوسا (مقطعة قطع صفيرة ومقلية)
بصله مقطعة شرايح
فلفل شرايح
شوي من خلطة التتبيلة(يعني مقدار بيالة)
بازلاء
تخلط وتحشى بالدجاجةوتغلق فتحة الدجاجة بنصف بصلة او بصلة صغيرة
توضع حلقات من البصل في قاع الصينية مع شرايح الفلفل وفوقها الدجاجة المحشية
ثم توزع حلقات من البطاطا المقلية والجزر حوليها(افضل مقلي وانت لك حرية الإختيار)
بوبرة(قرع)شرايح
حبتين ماجي او حبة ونصف مذوب في نص كاس ماء وتصب في الصينية
يغلق بإحكام بالقصدير ويدخل الفرن مابين ساعة ونصف الى ساعتان(حسب حجم الدجاجة)
بعد النضج يفتح القصدير ويحمر من الأعلى