بسم الله الرحمن الرحيم
هلا وغلا فيكم احبابى
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وأصحابه أجمعين وبعد :
هدفى من فتح هيدا الموضوع الافاده فى خبرات المنزل
وتوصيل المعلومة بالشكل المناسب والبسيط وكذلك
وإظهار المهارات والفنون من طبخ والافكار الجديده
فى منزلك ومطبخك
واول اشى ببدا فيه
نصايح جدتي ...
شروط يجب توافرها لنجاح الكعكة الاسفنجية
يتم ايقاد الفرن قبل البدء في العمل
=========
لا تزيد كمية العجينة على ثلثي ارتفاع جدار الصينية أو القالب والا ارتفعت العجينة أثناء النضج وتساقطت خارج الصينية واحترقت
========
لا يجوز فتح الفرن مطلقا الا بعد مضي العشر دقائق الأولى حتى لا يدخل الهواء البارد ويعمل على هبوط الكعكة أو تلفها
=======
يتم اختبار نضج الكعكة بغرس سكين رقيقة في أحد جوانبها فاذا خرجت السكين دون أن يعلق بها عجينة دل ذلك على تمام نضجها
======================================
امتصاص الروائح
ضعي قليل من البن المطحون وحبات الفلفل الأسود في الثلاجة لامتصاص أي روائح تعلق بالأطعمة كرائحة الشمام أو البصل
======================================
الفول السوداني
القشرة الرقيقة للفول السوداني، وهي تلك التي تلي القشرة الصلبة، تحتوي
على نسبة عالية من البروتين النباتي، يفضل تناول الفول السوداني من دون
تقشير
======================================
لنجاح المعكرونة
لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن
======================================
الموز
قد يكون الموز مفيدا في الحيلولة دون الاصابة بقرحة المعدة خاصة اذا تم
تناوله قبل أن ينضج تماما، ويعد الموز أيضا الغني بالألياف والطاقة خيارا
مثاليا حين تكون في حالة نشاط جسمي، وهذا ما يجعل لاعبي التنس حريصين على
تناول الموز بين الأشواط، بالاضافة الى ذلك يعتبر الموز مصدرا مفيدا لحمض
الفوليك والبوتاسيوم والأملاح المعدنية
فصيلة الدم و نوعية الطعام المفيد و المضر
--------------------------------------------------------------------------------
يختلف كل جسم عن الآخر بطريقة تركيبه و استيعابه واخر نظريات المحافظة على
الرشاقة تقوم على معرفة فصيلة الدم و تحديد نوعية الطعام المفيد و المضر
لكل جسم
فصيلة الدم A
تكون معتمدة على الخضار و الفواكه مع الكثير من النشويات و التقليل من
الدهون و البروتينات بسبب عدم وجود حمض الهيدروكلوريك لدى أصحاب هذه
الفصيلة و الذي يساعد على هضم اللحوم بجميع انواعها
الرياضة المناسبة:
اليوغا والآسترخاء
الاطعمة المسموح بها::
الدجاج و الديك الرومي _السلمون و التونا_حليب الصويا_جبنة الماعز_
الزبادي_ الارز_الشعير و الشوفان_الخبز_الخضار _الخوخ _الزبيب
_التين _الاناناس _زيت الزيتون _المياه المعدنية _عصير الجزر
_القهوة _الثوم
الأطعمة الممنوعة:
البطاطس _ المفلوف الاحمر _المشروم _الموز _ البرتقال _ الشاي الاخضر
_الفلفل بانواعه _المايونيز _الخل _اللحم الاحمر _الروبيان _زيت
الذرة _الدقيق الابيض _ الطماطم::
>>>>................ >>>>................
>>>>................ >>>>................
فصيلة الدم B
تعتمد على الحليب و مشتقاته و قليل من اللحوم و القمح ولا يناسبها الدجاج
الرياضة المناسبة
السباحة و المشي
الأطعمة المسموح بها:
لحم الغنم _ لحم الارانب _الديك الرومي _البيض _ الحليب _ الزبادي _
جبنة الغنم _الارز _الشوفان _البطاطس_ المشروم _الاناناس_ التمر
_الجريب التين _فروت _الشاي الاخضر و الاسود _البقدونس _البروكلي
_ الزبد
الأطعمة الممنوعة:
الدجاج _ البط _ الجبن الاصفر_الايس كريم _الخبز الابيض _ الكيك
_زيت دوار الشمس الذرة _السمسم _الفول السوداني _الطماطم _العدس
_المشروبات الغازية
الأمراض التي قد تظهر:
[b] السكري _ الارق المزمن _ مشاكل في جهاز المناعة_ الالتهابات الفيروسية
>>>>................ >>>>................
>>>>................ >>>>................
فصيلة الدم A , B
تجمع هذة الفصيلة بين A , B و 5 %
من سكان الارض فقط يحملو ن هذة الفصيلة
الرياضة المناسبة:
اليوغا_ الرياضة المتوسطة
الاطعمة المسموح بها:
_مأكولات الصويا_ القمح بانواعة _الحليب و مشتقاتة_المأكولات البحرية
الامراض المعرضون لها
القلب _السرطان _الانيميا_الالتهابات الفيروسية
>>>>................ >>>>................
>>>>................ >>>>................
فصيلة الدم O
يفضل الاكثار من اللحوم و التقليل من النشويات
الرياضة المناسبة
الرياضة المستمرة من دون تحديد
الأطعمة المسموح بها
لحم الغنم _البقر _ العجل _الدجاج_البط_ الديك الرومي _التونا_
الحليب _القمح _زيت _الزيتون _الخضار الورقية _البصل_ الفلفل الاحمر
_الجزر _الطماطم _الهيلون _جميع _الفواكة التي لها لون أحمر أو أزرق
أو بنفسجي _التفاح _التين _الموز _الكمثرى_ المياه _الشاي
الاخضر_المعدنية _النعناع
الأطعمة الممنوعة
الاسماك المدخنة _القمح الابيض _الذرة _زيت الفول السوداني _البقوليات
_ الملفوف _الزهرة _البرتقال_ الفروالة _القهوة _عصير الليمون_
الشاي _عصير البرتقال_ التفاح _الخل _الكاتشب
_
الامراض التي قد تظهر
_مشاكل في الغدة الدرقية_السمنة_تقرحات المعدة
ان شاااء الله تفيدكم هذه المعلومات
ويتبع معى ان شاء الله
هلا وغلا فيكم احبابى
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وأصحابه أجمعين وبعد :
هدفى من فتح هيدا الموضوع الافاده فى خبرات المنزل
وتوصيل المعلومة بالشكل المناسب والبسيط وكذلك
وإظهار المهارات والفنون من طبخ والافكار الجديده
فى منزلك ومطبخك
واول اشى ببدا فيه
نصايح جدتي ...
شروط يجب توافرها لنجاح الكعكة الاسفنجية
يتم ايقاد الفرن قبل البدء في العمل
=========
لا تزيد كمية العجينة على ثلثي ارتفاع جدار الصينية أو القالب والا ارتفعت العجينة أثناء النضج وتساقطت خارج الصينية واحترقت
========
لا يجوز فتح الفرن مطلقا الا بعد مضي العشر دقائق الأولى حتى لا يدخل الهواء البارد ويعمل على هبوط الكعكة أو تلفها
=======
يتم اختبار نضج الكعكة بغرس سكين رقيقة في أحد جوانبها فاذا خرجت السكين دون أن يعلق بها عجينة دل ذلك على تمام نضجها
======================================
امتصاص الروائح
ضعي قليل من البن المطحون وحبات الفلفل الأسود في الثلاجة لامتصاص أي روائح تعلق بالأطعمة كرائحة الشمام أو البصل
======================================
الفول السوداني
القشرة الرقيقة للفول السوداني، وهي تلك التي تلي القشرة الصلبة، تحتوي
على نسبة عالية من البروتين النباتي، يفضل تناول الفول السوداني من دون
تقشير
======================================
لنجاح المعكرونة
لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن
======================================
الموز
قد يكون الموز مفيدا في الحيلولة دون الاصابة بقرحة المعدة خاصة اذا تم
تناوله قبل أن ينضج تماما، ويعد الموز أيضا الغني بالألياف والطاقة خيارا
مثاليا حين تكون في حالة نشاط جسمي، وهذا ما يجعل لاعبي التنس حريصين على
تناول الموز بين الأشواط، بالاضافة الى ذلك يعتبر الموز مصدرا مفيدا لحمض
الفوليك والبوتاسيوم والأملاح المعدنية
فصيلة الدم و نوعية الطعام المفيد و المضر
--------------------------------------------------------------------------------
يختلف كل جسم عن الآخر بطريقة تركيبه و استيعابه واخر نظريات المحافظة على
الرشاقة تقوم على معرفة فصيلة الدم و تحديد نوعية الطعام المفيد و المضر
لكل جسم
فصيلة الدم A
تكون معتمدة على الخضار و الفواكه مع الكثير من النشويات و التقليل من
الدهون و البروتينات بسبب عدم وجود حمض الهيدروكلوريك لدى أصحاب هذه
الفصيلة و الذي يساعد على هضم اللحوم بجميع انواعها
الرياضة المناسبة:
اليوغا والآسترخاء
الاطعمة المسموح بها::
الدجاج و الديك الرومي _السلمون و التونا_حليب الصويا_جبنة الماعز_
الزبادي_ الارز_الشعير و الشوفان_الخبز_الخضار _الخوخ _الزبيب
_التين _الاناناس _زيت الزيتون _المياه المعدنية _عصير الجزر
_القهوة _الثوم
الأطعمة الممنوعة:
البطاطس _ المفلوف الاحمر _المشروم _الموز _ البرتقال _ الشاي الاخضر
_الفلفل بانواعه _المايونيز _الخل _اللحم الاحمر _الروبيان _زيت
الذرة _الدقيق الابيض _ الطماطم::
>>>>................ >>>>................
>>>>................ >>>>................
فصيلة الدم B
تعتمد على الحليب و مشتقاته و قليل من اللحوم و القمح ولا يناسبها الدجاج
الرياضة المناسبة
السباحة و المشي
الأطعمة المسموح بها:
لحم الغنم _ لحم الارانب _الديك الرومي _البيض _ الحليب _ الزبادي _
جبنة الغنم _الارز _الشوفان _البطاطس_ المشروم _الاناناس_ التمر
_الجريب التين _فروت _الشاي الاخضر و الاسود _البقدونس _البروكلي
_ الزبد
الأطعمة الممنوعة:
الدجاج _ البط _ الجبن الاصفر_الايس كريم _الخبز الابيض _ الكيك
_زيت دوار الشمس الذرة _السمسم _الفول السوداني _الطماطم _العدس
_المشروبات الغازية
الأمراض التي قد تظهر:
[b] السكري _ الارق المزمن _ مشاكل في جهاز المناعة_ الالتهابات الفيروسية
>>>>................ >>>>................
>>>>................ >>>>................
فصيلة الدم A , B
تجمع هذة الفصيلة بين A , B و 5 %
من سكان الارض فقط يحملو ن هذة الفصيلة
الرياضة المناسبة:
اليوغا_ الرياضة المتوسطة
الاطعمة المسموح بها:
_مأكولات الصويا_ القمح بانواعة _الحليب و مشتقاتة_المأكولات البحرية
الامراض المعرضون لها
القلب _السرطان _الانيميا_الالتهابات الفيروسية
>>>>................ >>>>................
>>>>................ >>>>................
فصيلة الدم O
يفضل الاكثار من اللحوم و التقليل من النشويات
الرياضة المناسبة
الرياضة المستمرة من دون تحديد
الأطعمة المسموح بها
لحم الغنم _البقر _ العجل _الدجاج_البط_ الديك الرومي _التونا_
الحليب _القمح _زيت _الزيتون _الخضار الورقية _البصل_ الفلفل الاحمر
_الجزر _الطماطم _الهيلون _جميع _الفواكة التي لها لون أحمر أو أزرق
أو بنفسجي _التفاح _التين _الموز _الكمثرى_ المياه _الشاي
الاخضر_المعدنية _النعناع
الأطعمة الممنوعة
الاسماك المدخنة _القمح الابيض _الذرة _زيت الفول السوداني _البقوليات
_ الملفوف _الزهرة _البرتقال_ الفروالة _القهوة _عصير الليمون_
الشاي _عصير البرتقال_ التفاح _الخل _الكاتشب
_
الامراض التي قد تظهر
_مشاكل في الغدة الدرقية_السمنة_تقرحات المعدة
ان شاااء الله تفيدكم هذه المعلومات
ويتبع معى ان شاء الله