<hr style="color: rgb(215, 215, 215);" size="1">
*****
دجاجه مقطعه قطع متوسطه 3 بصل وسط مفروم
طماطم واحده مقطعه وسط1 بطاطس مقطعه وسط
2 علبه صلصة طماطم 2 ثوم مفروم
4 ملاعق طعام زيت 1 ملعقة شاى ملح
1 ملعقة شاى بهارات ½ ملعقة شاى ليمون اسود مطحون
½ 2 كوب ماء
الطريقه]
*****
يوضع البصل والثوم على النار حتى يتشرب الماء ويحمر البصل ثم يضاف الزيت والدجاج اليهما بعد ان ياخذ الدجاج شوية لون نضع عليه الطماطم ونحرك والبطاطس ونحرك ومعجون الطماطم او الصلصه والبهارات والليمون الاسود ويقلب الجميع .. ويترك قليلا ثم نضع الماء ويترك على نار متوسطه حتى يغلى... ثم نضيف الملح ويقلب الجميع..
ونخفف النار وتترك الصالونه على النار لمدة نصف ساعه او حتى تستوى وتغلظ ....
************************************
((دجاج محشى بالبطاطس))[/
*****
نأخذ بايركس و نضع به البطاطس ثم نقوم بخلط الدجاج المسلوق مع السماق و الملح والفلفل الاسود ووضعه على البطاطس
و نضع فوقه مرقة الدجاج الى ان نغطيها به .. نضعها في الفرن الي ان تتبخر المرقه و نقدمها مع الخبز و بالهناء و العافية
***********************************
]((صينية الدجاج والباذنجان بالبقسماط))]
المقادير
*****
دجاجة
باذنجان
جبن سائل
زبادي أو ( قشطة )
بقسماط
ملح + فلفل +بهارات
طماطم
بصل
الطريقة
*****
تقطع الدجاجة (بدون عظم (قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تصف في صينية ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى ينضج ثم نحمره من الأعلى ..
***********************************
[((صينيةالدجاج حار))]
*****
دجاجة مقطعة8 قطع
بطاطس مقطع على شكل اصابع
كوب عصير ليمون
2 ملعقة ثوم مهروس
½ ملعقة فلفل احمر مطحون
ملح
فلفل اسود
كوبين طماطم مقطعة
الطريقة
*****
1.تخلط الدجاج مع البطاطس وعصير اليمون والثوم والفلفل الاحمر والاسود والطماطم و2 ملعقة زيت ثم توضع في صينية بايركس وتغطى بالقصدير، وتدخل الفرن لمدة ساعة.
2.بعد ذلك ينزع القصدير ونضعها في الفرن ليتحمر الدجاج والبطاطس.
********************************
]((صينية دجاج باالزبادي))]
*****
يخلط الزبادي وعصير الليمون والخل والكاري والبهارات مخلوطةوالثوم والملح، ثم توضع هذه الخلطه فوق الدجاج ثم توضع في الفرن من أعلى .
**************************************
[((دجاج محشو بالفريك))]
************************************
بالهنا والشفا
مع تحياتي
****
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ملف الأكلات الخاصة بالدجاج
________________________________________
]((صالونة الدجاج ( مرقة الدجاج )))
المقادير
[/size]ملف الأكلات الخاصة بالدجاج
________________________________________
]((صالونة الدجاج ( مرقة الدجاج )))
المقادير
*****
دجاجه مقطعه قطع متوسطه 3 بصل وسط مفروم
طماطم واحده مقطعه وسط1 بطاطس مقطعه وسط
2 علبه صلصة طماطم 2 ثوم مفروم
4 ملاعق طعام زيت 1 ملعقة شاى ملح
1 ملعقة شاى بهارات ½ ملعقة شاى ليمون اسود مطحون
½ 2 كوب ماء
الطريقه]
*****
يوضع البصل والثوم على النار حتى يتشرب الماء ويحمر البصل ثم يضاف الزيت والدجاج اليهما بعد ان ياخذ الدجاج شوية لون نضع عليه الطماطم ونحرك والبطاطس ونحرك ومعجون الطماطم او الصلصه والبهارات والليمون الاسود ويقلب الجميع .. ويترك قليلا ثم نضع الماء ويترك على نار متوسطه حتى يغلى... ثم نضيف الملح ويقلب الجميع..
ونخفف النار وتترك الصالونه على النار لمدة نصف ساعه او حتى تستوى وتغلظ ....
************************************
((دجاج محشى بالبطاطس))[/
المقادير
*****
دجاجه متوسطه الحجم
2 بصل صغير نوعا
2 حبة بطاطس صغيره
حبه من الطماطم
قليل من كبد الدجاج المقطع قطع صغيره
ملح وبهارات منوعه
الطريقه
*****
تنظف الدجاجه جيدا ثم تتبل بالملح والبهارات.. وتقطع البطاطس الى مكعبات صغيره وتحمر فى الزيت.. ثم نحمر فى نفس الزيت كبد الدجاج وتنشل وتترك جانبا لحين الاستخدام... ويفرم البصل ويقطع الطماطم قطع صغيره وتخلط مع البطاطس وكبد الدجاج وتتبل بالملح والبهارات وتحشى به الدجاجه وتوضع الدجاجه فى كيس الفرن وتوضع فى الفرن لمدة ساعه ونصف او حتى تنضج الدجاجه وتكون النار هادئه وتترك حتى يحمر لونها..
وتقدم وهى ساخه سواء مع الارز او كعشاء مع البطاطس المقلى والسلطه... وبالف صحه وهنا،،،
************************************
]((صينية الدجاج بالسماق))
المقادير
*****
1 صدر دجاج مسلوق و مقطع قطع صغيرة
4 حبات بطاطس مقطعة شرائح و مسلوقه
2 ملعقة طعام سماق
مرقة دجاج( الماء الذي سلقنا به الدجاج ولكن بعد تصفيته من الشوائب)
الطريقه
[/size]*****
دجاجه متوسطه الحجم
2 بصل صغير نوعا
2 حبة بطاطس صغيره
حبه من الطماطم
قليل من كبد الدجاج المقطع قطع صغيره
ملح وبهارات منوعه
الطريقه
*****
تنظف الدجاجه جيدا ثم تتبل بالملح والبهارات.. وتقطع البطاطس الى مكعبات صغيره وتحمر فى الزيت.. ثم نحمر فى نفس الزيت كبد الدجاج وتنشل وتترك جانبا لحين الاستخدام... ويفرم البصل ويقطع الطماطم قطع صغيره وتخلط مع البطاطس وكبد الدجاج وتتبل بالملح والبهارات وتحشى به الدجاجه وتوضع الدجاجه فى كيس الفرن وتوضع فى الفرن لمدة ساعه ونصف او حتى تنضج الدجاجه وتكون النار هادئه وتترك حتى يحمر لونها..
وتقدم وهى ساخه سواء مع الارز او كعشاء مع البطاطس المقلى والسلطه... وبالف صحه وهنا،،،
************************************
]((صينية الدجاج بالسماق))
المقادير
*****
1 صدر دجاج مسلوق و مقطع قطع صغيرة
4 حبات بطاطس مقطعة شرائح و مسلوقه
2 ملعقة طعام سماق
مرقة دجاج( الماء الذي سلقنا به الدجاج ولكن بعد تصفيته من الشوائب)
الطريقه
*****
نأخذ بايركس و نضع به البطاطس ثم نقوم بخلط الدجاج المسلوق مع السماق و الملح والفلفل الاسود ووضعه على البطاطس
و نضع فوقه مرقة الدجاج الى ان نغطيها به .. نضعها في الفرن الي ان تتبخر المرقه و نقدمها مع الخبز و بالهناء و العافية
***********************************
]((صينية الدجاج والباذنجان بالبقسماط))]
المقادير
*****
دجاجة
باذنجان
جبن سائل
زبادي أو ( قشطة )
بقسماط
ملح + فلفل +بهارات
طماطم
بصل
الطريقة
*****
تقطع الدجاجة (بدون عظم (قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تصف في صينية ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى ينضج ثم نحمره من الأعلى ..
***********************************
[((صينيةالدجاج حار))]
المقادير
*****
دجاجة مقطعة8 قطع
بطاطس مقطع على شكل اصابع
كوب عصير ليمون
2 ملعقة ثوم مهروس
½ ملعقة فلفل احمر مطحون
ملح
فلفل اسود
كوبين طماطم مقطعة
الطريقة
*****
1.تخلط الدجاج مع البطاطس وعصير اليمون والثوم والفلفل الاحمر والاسود والطماطم و2 ملعقة زيت ثم توضع في صينية بايركس وتغطى بالقصدير، وتدخل الفرن لمدة ساعة.
2.بعد ذلك ينزع القصدير ونضعها في الفرن ليتحمر الدجاج والبطاطس.
********************************
]((صينية دجاج باالزبادي))]
المقادير
*****
دجاج مسلوقة مقطع الى قطع صغيره
2 علبة زبادي
2 عصير ليمون
قليل من الخل
م ص كاري
بهارات مخلوطه
2 فص ثوم مفروم
قليل من الملح
الطريقه
*****
دجاج مسلوقة مقطع الى قطع صغيره
2 علبة زبادي
2 عصير ليمون
قليل من الخل
م ص كاري
بهارات مخلوطه
2 فص ثوم مفروم
قليل من الملح
الطريقه
*****
يخلط الزبادي وعصير الليمون والخل والكاري والبهارات مخلوطةوالثوم والملح، ثم توضع هذه الخلطه فوق الدجاج ثم توضع في الفرن من أعلى .
**************************************
[((دجاج محشو بالفريك))]
المكونات
*****
دجاجه متوسطه الحجم
ملعقه كبيره سمن و مقدونس و بصله كبيره مفريه و بصله صغيره صحيحه
فنجان فريك
التحضير
*****
ينظف الدجاج جيدا و يدعك بالصل و الملح و الفلفل
و يقطع الكبد و القوانص و يخلط بملعقه سمن و بالفريك بعد نقعه فىالماء لمده ساعه
يحشى الدجاج بالخليط
تطهى الدجاجه فى ماء مغلى مضاف اليه الملح و البصله و حبه حبهان
ترفع من الماء ثم تحمر.
*****
دجاجه متوسطه الحجم
ملعقه كبيره سمن و مقدونس و بصله كبيره مفريه و بصله صغيره صحيحه
فنجان فريك
التحضير
*****
ينظف الدجاج جيدا و يدعك بالصل و الملح و الفلفل
و يقطع الكبد و القوانص و يخلط بملعقه سمن و بالفريك بعد نقعه فىالماء لمده ساعه
يحشى الدجاج بالخليط
تطهى الدجاجه فى ماء مغلى مضاف اليه الملح و البصله و حبه حبهان
ترفع من الماء ثم تحمر.
************************************
بالهنا والشفا
مع تحياتي
****